Baking Class

베이킹 클래스

전문적인 베이킹 기술보다는 나를 위한 디저트를 만드는 과정입니다.
평소에 베이킹에 대해 모르셨어도 배울 수 있고, 베이킹부터 디저트 플레이팅 등
남녀노소 배울 수 있는 베이킹 클래스를 만나보세요.

중앙이미지
Course Introduction

빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한
나만의 취미, 베이킹 쿠킹클래스!

디저트는 데이트 같은 특별한 날에 먹는 음식이라는 인식이 있었지만, 디저트의 인기가 높아지면서 디저트 카페를
직접 찾아가는 사람들이 많아졌습니다. 일상에서 자주 디저트를 즐기며, 기분전환을 하는 사람이 늘면서 자연스레
베이킹에 대한 관심도 높아졌고 자연스러운 식습관의 일부로 자리 잡고 있는 중입니다. 취미활동으로, 또 내 아이,
자녀를 위한 안전하고 건강한 간식을 위해서 카페에서만 만날 수 있었던 유명한 디저트을 만들어보고 나에게 선물하고,
주변사람들에게 선물해보세요.

베이킹 쿠킹클래스, 이런 분들께 추천합니다!

  • 다양한 베이킹, 디저트 레시피를 원하시는 분
  • 디저트 카페 창업을 원하시는 분
  • 홈베이킹을 활용해 여유와 휴식을 갖고 싶으신 분
  • 베이킹을 통해 소중한 사람들에게 맛있는 음식을 선물하고 싶으신 분

특별한 날을 특별하게
만들어 줄 디저트 선물!

First TIP!

보기도 좋고 달콤한 맛과 부드러운 식감의 디저트는 센스 만점의 선물로 제격입니다.
만드는 과정부터 포장하는 것까지 설레는 마음으로 만들 수 있는 베이킹과 함께
다가오는 기념일, 무엇을 선물해야할지 고민된다면 소중한 사람에게 기억에 남는 특별한 선물은 어떨까요?

  • 자녀를 위한
    캐릭터 마카롱

    아기자기함으로 시선을 사로 잡는, 캐릭터 마카롱

    독특한 식감과 맛 그리고 형형색색의 고운 빛깔 마카롱에 캐릭터까지 입힌 캐릭터 마카롱은 아이들에게 선물하기 제격입니다.

  • 생일, 생신엔
    레터링 케이크

    따뜻한 한마디로 마음을 전해요, 레터링 케이크

    SNS에서도 유행중인 레터링 케이크는 센스 있는 문구와 기념일을
    빌어 따뜻한 한마디를 건내기 좋은 선물 아이템입니다.

  • 어른들을 위한
    단호박 찹쌀파이

    어른들도 좋아하는 건강한 디저트, 단호박 찹쌀파이

    단호박 찹쌀파이는 밀가루가 첨가 되지 않아 건강하며 달달하기까지해 어른들에게 선물하기 센스만점인 디저트입니다.

  • 친구를 위한
    에그타르트

    한 입 베어무는 순간 퍼지는 기분 좋은맛, 에그타르트

    속은 부드럽고 촉촉한 질감을 가진 에그타르트는 기분이 좋지 않은
    친구를 기분 좋게 만들어줄 간식입니다.

  • 빼빼로데이
    수제 빼빼로과자

    다양한 디자인으로 만드는, 수제 빼빼로

    다양한 재료와 혼합해 만들 수 있는 수제 빼빼로는 친구에게 또는
    주변인들에게 좋은 기분을 선사해줄 수 있습니다.

  • 발렌타인데이
    수제 초콜릿

    비싼 초콜릿 부럽지 않은, 수제 초콜릿

    비싼 가격의 수제 초콜릿대신 내가 만드는 수제 초콜릿으로 비용과
    달콤함, 두마리 토끼를 모두 잡아보세요.

믿을 수 있는 안전한 재료를 사용해, 인증된 레시피를 이용하여 정성을 담아 만들었습니다.
소중한 사람을 위한 선물, 정성을 담은 빵과 과자로 특별한 추억까지 함께 선물해보세요!

강의목표

  • 빵과 과자의 고유한 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
    이해하며 기초 제과제빵 기술을 습득합니다.

  • 1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
    시간을 갖습니다.

  • 가족 및 사랑하는 사람을 위한 메뉴를 포장해 선물하고, 행복한
    위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 쿠킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
    응용할 수 있는 센스를 기르며, 요리를 통해 즐거운 시간을 보냅니다.

Lecture Overview

Lecture Overview
Start Dates 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat)
60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat)
Capacity 20 persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

베이킹 클래스의 기초인
제과제빵 기술부터
유행하는 디저트 메뉴에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

First Cooking Academy Full-Time Instructors

We assign full-time instructors to ensure high-quality education and provide thorough student support.

  • Kim Kyung-sookPatissierKim Kyung-sookPatissier

    Desserts That Capture Both Taste and StyleKim Kyung-sookPatissier

    - Baking Instructor
    - Lectured Baking & Pastry at Daekyung University Hotel Department
    - Lectured at Bucheon Culinary Baking Academy
    - Lectured at Ilpoom Cooking Academy
    - Lectured After-school Activities at Buk Incheon Girls’ Middle School
    Detail
Cooking Class Recipe

달콤한 디저트, 베이킹 클래스 커리큘럼

디저트 카페에서만 접할 수 있었던 디저트들을 직접 만들어보고 화려한 디저트들을
베이킹하는 과정을 통해 건강한 취미 생활을 가질 수 있습니다

  • 1회차

    스톤슈

  • 2회차

    브라우니

  • 3회차

    마들렌

  • 4회차

    도지마롤

  • 5회차

    레드벨벳

  • 6회차

    모카번

  • 7회차

    크로와상

  • 8회차

    뉴욕 치즈 케이크

  • 9회차

    티라미스

  • 10회차

    에그타르트

  • 11회차

    마카롱

  • 12회차

    초코파이

First Cooking Academy

My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy

Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.

  • Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course

    Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.

  • Reason 02 Hands-on Ingredient Practice

    Theory and one-on-one practice for better learning.

  • Reason 03 Expert Seminars

    Professional seminars offering career and exam tips.

Student Review

Student Testimonials

Shin Solmi Pastry and Baking Technician
Student Satisfaction

5★★★★★

Q. What motivated you to attend First Academy?
I was lost about my career path and struggling with my major not fitting my aptitude. At that time, I suddenly thought I wanted to learn pastry and baking. Although I didn’t have a natural talent for cooking, I liked bread and cakes, so I chose this path. However, I felt overwhelmed and didn’t know where to start. I searched online randomly and visited academies in person, but I decided to enroll here because they seriously listened to my concerns, which built my trust.
Q. What impressed you the most while attending First Academy?
Due to personal reasons, there were times I couldn’t attend classes, but I was surprised that I could take make-up classes for the missed lessons. Thanks to the make-up classes, I didn’t fall behind and could participate normally in regular classes, which was very helpful.
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  • Student’s strawberry cheesecake creation dreaming of opening a cheesecake specialty cafe

  • Carrot whole cake by a student from the cake cafe startup class

  • Tiramisu Creation by a Student Dreaming of Coffee & Dessert Cafe Startup!

  • Very Berry Macaron by a Student of the Macaron Specialty Dessert Cafe Startup Course

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Job Support Process

1:1 Personalized Job Support Process for Students’ Dreams and Successful Chef Employment

  • Employment Support Program

    • Support team intro
    • Dedicated manager
    • Trainee management
    • Program schedule
  • Resume & Cover Letter

    • Sample templates
    • Writing tips
    • Application cases
  • 1:1 Mock Interviews

    • Resume review
    • Field consultation
    • Career planning
  • Trainee Evaluation

    • Outfit review
    • Interview skills
    • Q&A techniques
  • Company Matching

    • Instructor evaluation
    • Company matching
    • Personalized success

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    Cake Master

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